Время за которое переваривается пища

Похожее изображение

— Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник. 

— Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут. 

— Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут. 

— Арбуз усваивается за 20 минут. 

— Дыням требуется для переваривания 30 минут. 

— Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. 

— Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут. 

— Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут. 

— Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут. 

— Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров. 

Картинки по запросу ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ: 

— Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа. 

— Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут. 

— Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. 

— Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. 

— Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. 

— Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся. 

Картинки по запросу ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ: 

— 1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная. 

— 2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб. 

— 3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. 

— 4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо. 

— 5-6 часов — грибы, шпик. 

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна. 

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением. 

Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи. 

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.

Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *