Варенье из одуванчиков

Я насобирала грамм 300-350 грамм цветов одуванчиков. По счету — приблизительно 200-220 штук.

Кроме самих цветов для варенья понадобится:

  • 1 кг сахара,

  • 1 литр воды,
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.
  1. Ставим цветы в холодильник желательно на несколько часов. Обязательно укутайте контейнер с цветами пищевой пленкой, это для избежания попадания случайно оказавшихся насекомых в холодильник. Когда откроете пленку — проверьте и удалите все живые существа)))
  2. Промойте тщательно цветы. Откиньте на дуршлаг.
  3. Залейте холодной водой (1 литр).
  4. И поставьте на огонь. Кипятить около получаса.
  5. Оставить настаиваться несколько часов, желательно на ночь.
  6. Потом процедить через марлю. Жидкость получиться очень темного цвета. Не волнуйтесь. Так и должно быть.
  7. К полученному отвару добавить 1 кг сахара и поставить на огонь.
  8. Помешивать пока сахар растворится. Добавить лимонную кислоту.
  9. Варить пока сироп не загустеет. Около получаса.
  10. Остудить. Разлить в баночки.

К слову сказать, самыми вкусными всегда считались майские одуванчики, как для пчел, так и для людей. Существует поверье, если сварить в майское полнолуние такое варенье и накормить им любимого человека — то он никогда вас не разлюбит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *