Варенье из мяты — вкусно и полезно

Картинки по запросу metu uogiene

Рецептов мятного варенья очень много. Я приведу здесь один из них, как мне кажется, самый простой.

Варенье из мяты

Ингредиенты:

Листья свежей мяты — 250 г.
Лимоны — 2 шт.
Вода — 500 мл.
Сахар — 1 кг.

Последовательность действий:
Промыть мяту холодной водой и просушить её (можно промокнуть бумажным полотенцем).

Мелко нарезать листья и выложить в кастрюлю ровным слоем.

Туда же отправить мелко нарезанные вместе с кожурой лимоны (предварительно вымытые, естественно).

Залить всё водой и варить 10-12 минут. Затем выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 24 часа.

Картинки по запросу Варенье из мяты

Через сутки процедить настой через марлю и отжать жидкость из мятно-лимонной массы  (выжимки выбросить).

Добавить сахар и варить до загустения.

Разлить в стерилизованные банки и закрыть.

Мятно-лимонное варенье готово. Некоторые добавляют пектин и несколько капель зелёного пищевого красителя. Чтобы получилось студенистое, как желе, и цвет был более ярким. Никогда такое не пробовала, но что-то прям очень захотелось сварить и отведать. Думаю, займусь этим в ближайшее время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *