Тыквенный сок с апельсином — очень вкусный и полезный!

Картинки по запросу тыквенный сок с апельсином

Ингредиенты: 

— Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) 
— вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы. 

— апельсины 8 штук 
— сахар 1,5 кг 
— лимонная кислота 2 ст. л с горкой. 

Похожее изображение

Приготовление: 

  1. Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.
  2. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). 
  3. Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. 
  4. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть.
  5. Взбить массу блендером (можно протереть через сито).
  6. Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров. 

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *