Сок березовый впрок

Во многих регионах страны именно сейчас идет заготовка березового сока, в других скоро начнется. У кого-то есть свои березы на даче, кто-то покупает сок в лесхозе, так или иначе, но многие любят березовый сок.

Все знают, что сам по себе березовый сок необычайно полезен, но вкус у него нейтральный и это не всем подходит.

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного сока, который получается с легкой кислинкой и апельсиновым ароматом.

Ингредиенты: 

  • сок березовый — 3 л 
  • сахар -150 г 
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка (без верха)
  • апельсин — 0,5 шт. 

Приготовление: 

Выливаем сок в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар. Ставим на огонь и перемешиваем до растворения.Отключаем. Если хотите сохранить все полезные свойства сока ни в коем случае не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить!

Банки и крышки стерилизуем. Апельсин обливаем кипятком, режем на сигменты, удаляем косточки если есть, чтобы не придавали горечи.

Опускаем кусочек апельсина в банку, заливаем березовым соком и закатываем.

Теперь банки переворачиваем до полного остывания. Готово! Хранится такой сок отлично — хоть до весны, но так не получается — заканчивается очень быстро ввиду необыкновенной вкусности .)

Можно пить все лето, а можно оставить до зимы — это дело вкуса. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *