Лечим простуду — вкусно, эффективно и полезно! 3 Рецепта имбирного чая 

Картинки по запросу Лечим простуду - вкусно, эффективно и полезно! 

Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — важный компонент зимних напитков. Предлагаем вам три несложных рецепта имбирного чая: 

1. Цитрусовый имбирный чай 

Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши. 

Ингредиенты: 

— 3 см корня имбиря 
— 2 апельсина 
— мед 

Приготовление: 

1. Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. 
2. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. 
3. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. 

Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — вприкуску. 

Картинки по запросу Лечим простуду - вкусно, эффективно и полезно! 

2. Молочный имбирный чай 

Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с собой в небольшом термосе. 

Ингредиенты: 

— 2 ст. ложки натертого корня имбиря 
— 300 мл молока 
— 100 мл воды 
— палочка корицы (или 1/3 ч. ложки молотой) 
— несколько коробочек зеленого кардамона 
— щепотка молотого мускатного ореха 
— 1 ст. ложка сахара 
— 1/3 ч. ложки черного чая 

Приготовление: 

1. Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. 
2. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). 
3. Добавить пряности, чай и сахар. Довести почти до кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. 

Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай. 

Картинки по запросу Лечим простуду - вкусно, эффективно и полезно! 

3. Мятный имбирный чай 

Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика. 

Ингредиенты: 

— 1 см свежего корня имбиря 
— горсть свежих листьев мяты 
— 2-3 кусочка лимона 
— сахар (по вкусу) 

Приготовление: 

1. Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. 
2. Добавить свежие листья мяты и лимон. 
3. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. 
Сладость регулировать по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *