10 Вкуснейших чайных напитков

Картинки по запросу 10 ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ 

1. Безалкогольный глинтвейн 

Ингредиенты: 

— 300 мл вишневого сока 
— 40 мл смородинового сиропа 

— 40 мл меда 
— корица, гвоздика, бадьян – по вкусу 
— по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона 

Приготовление: 

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы. 

2. Чай «Горячий цитрус» 

Ингредиенты: 

— 6 г чая каркаде 
— по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона 
— 40 г меда 
— 400 мл кипятка 

Приготовление: 

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. 

Картинки по запросу 10 ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ 

3. Чай «Транссибирский экспресс» 

Ингредиенты: 

— 100 г замороженной облепихи 
— 200 мл апельсинового сока 
— 40 мл сока имбиря 
— 40 мл лимонного сока 
— 40 мл меда 

Приготовление: 

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов! 

4. Имбирный чай 

Ингредиенты: 

— 200 г апельсина 
— 60 г лайма 
— 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера) 
— 400 мл кипятка 
— 100 мл меда 
— веточка мяты 

Приготовление: 

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут. 

Картинки по запросу Яблочно-ванильный чай

5. Яблочно-ванильный чай 

Ингредиенты: 

— 100 г яблока 
— 100 г груши 
— 60 г апельсина 
— 50 г лимона 
— 1 палочка корицы 
— 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу) 
— 400 мл кипятка 

Приготовление: 

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут. 

6. Чай «Ягодный микс» 

Ингредиенты: 

— по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом) 
— 40 г меда 
— 400 мл кипятка 

Приготовление: 

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. 

Картинки по запросу Яблочно-ванильный чай

7. Согревающий чай 

Ингредиенты: 

— 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря) 
— по 1 дольке лимона и апельсина 
— 40 мл меда 
— 400 мл кипятка 

Приготовление: 

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. 

8. Клюквенный чай 

Ингредиенты: 

— 60 г апельсина 
— 50 г лимона 
— 40 мл апельсинового сока 
— 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 
— 50 г клюквы (можно использовать замороженную) 
— 1 палочка корицы 
— 400 мл кипятка 

Приготовление: 

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут. 

Картинки по запросу чай с облепихой и розмарином

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем 

Ингредиенты: 

— 120 г замороженной облепихи 
— 30 г варенья из айвы 
— 20 мл грушевого сиропа 
— 30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять) 
— 6 г цейлонского чая 
— 350 мл кипятка 

Приготовление: 

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник. 

10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой 

Ингредиенты: 

— 500 мл воды 
— 50 г сушеных яблок 
— 100 г клюквы 
— 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!) 
— 5 фильтр-пакетов ромашкового чая 
— чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи 

Приготовление: 

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. 

Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *