Сказка про потребность 

Картинки по запросу Потребность

Жила была Потребность. И была она страшной, прожорливой и ненасытной. Потребность была настолько страшна, что её хозяин свято верил — дашь слабину — сожрёт с потрохами не обращая внимания на вопли и попытки отбиваться.

Поэтому Потребность держали на цепи в самом дальнем и тёмном углу. А чтобы она точно не вырвалась её держали в ошейнике из страха и наморднике из стыда. 

И всё бы было хорошо, но Потребности было плохо. Она скорбно выла на луну и отчаянно заглядывала в глаза всем, кто случайно бросал на неё взгляд.

Иногда Потребность словно сходила с ума — она в отчаянии рвала намордник и ошейник и вырывалась на свободу. И тогда наступал хаос. Потребность носилась как безумная, ела что попало, разносила весь двор и дом, её долго ловили, а поймав снова сажали на цепь, опутывали стыдом и виной.

И хотя она понимала что поступает плохо и делает что-то не так — не делать это она не могла. Она хотела еды и свободы. Хотела отчаянно и безнадёжно. 

Потребность любила хозяина и не понимала за что он так с ней. Ведь она хотела служить ему и быть полезной. Но её почему-то боялись и стыдились. Отчего потребности тоже было грустно и стыдно.

В один из дней что-то изменилось. И пришел хозяин и ослабил удавку стыда. А потом дал корочку хлеба. Потребность удивлённо посмотрела на него не веря происходящему, а потом аккуратно взяла корочку робко махнув хвостом. Корочка была маленькая, но вкусная и от неё внутри было тепло и приятно.

Потребность с удивлением прислушалась к этим непривычным для неё ощущениям и блаженно прикрыла глаза. Теперь хозяин приходил чаще, приносил все больше корочек, а иногда даже косточки. Потребность видя его теперь не жалась в угол, а радостно виляла хвостом и пыталась лизать руки. И вскоре стало ясно что намордник из стыда уже не нужен.

Да и удавка из страха тоже. Потребность стала свободно ходить по двору, и оказалось, что она умная и полезная. Может приносить палочки и тапки, лает на чужих и играет с детьми.

А если её вкусно покормить — то она сама тихо уходит в уголок, сворачивается в клубок и довольно выдохнув засыпает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *