Советы, продлевающие жизнь посуде:

  • Оберегайте эмалированную посуду от ударов, не наливайте холодную воду в горячую посуду и наоборот, не ставьте холодную кастрюлю на сильный огонь – появятся трещины на эмали.
  • Если в посуде было тесто, яйца, молоко, то сначала мойте ее холодной водой, а затем горячей, иначе на посуде образуется пленка, которая трудно смывается.

  • Ножи нельзя мыть горячей водой, — они от этого тупятся.
  • Когда моешь стеклянную посуду, добавь в воду немного питьевой соды или уксуса (на 1 литр воды 1 столовая ложка). А чтобы стекло лучше блестело, прополощи посуду в холодной воде.
  • Жирные стенки эмалированной посуды хорошо очистятся, если мыть их питьевой содой и мылом.
  • Вымытая фарфоровая или фаянсовая посуда будет блестеть, если после мытья насухо вытереть ее мягким полотенцем.
  • Запах в посуде от чеснока и лука можно удалить, если ты добавишь в воду, которой моешь посуду, уксус (1 чайная ложка на 1 стакан воды).
  • Посуду, в которой была рыба или кислая капуста сначала следует мыть холодной водой, а затем горячей водой с уксусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *