Измени детские впечатления – изменишь судьбу!

Судьба человека определяется теми событиями, которые произошли с ним в период жизни от рождения до трех лет. Любое сильное впечатление, произведенное на маленького человека в этот период, программирует его судьбу на всю жизнь.

Того, чего не было – не случается совсем. Явление называется импринтинг (запечатление), оно открыто австрийским исследователем по имени Конрад Лоренц и отмечено Нобелевской Премией за выдающийся вклад в науку.

Проводя изучение поведения гусят родившихся в инкубаторе, Лоренц заметил, что птенцы следовали за ним, вместо гусыни. Оказалось, что маленькие животные считают своей матерью тот движущийся предмет, который они впервые увидели. А первым был он сам. Более того, повзрослев, пернатые ищут половых партнеров среди людей, не обращая внимания на представителей своего вида.

Дальнейшие исследования показали, что детеныши человека обладают теми же способностями к запечатлению, что и весь остальной животный мир.

Но взрослый человек более разумен и богат воображением, а потому, организовать ему импринтирование можно огромным количеством способов. Это делается иногда ритуально, а иногда сильными эмоциональными воздействиями (неважно положительными или отрицательными).

Кроме того, навязывание чужой идентичности может производиться слабыми, но длительными эмоциональными воздействиями или с помощью некоторых других способов.

Такого рода воздействие применяется в деструктивных сектах или государственными пропагандистами при ведении разного рода психологических войн. Следует отметить, что в некоторых организациях с агрессивной корпоративной культурой, тоже существует, подобного рода, зомбирование.

Если проанализировать отношения в современном обществе внимательно, то окажется, что любая крупная организация является деструктивной сектой по всем признакам, неважно, что это – госслужба, промышленная корпорация, Церковь или  сетевой гипермаркет. Так действуют импринты, ограничивая наше сознание.

Большинство ненужных, насильственных запечатлений можно отследить и уничтожить с помощью разных методов. Здесь может помочь динамическая медитация, либо процессинги из Дианетики, реимпринтинг из НЛП, перепросмотр жизни по Кастанеде, сущностная трансформация и многие другие духовные практики.

Однако, обнаружить можно только то, что на поверхности — импринты и убеждения, вошедшие в   подкорку уже во взрослой жизни. Исследовать содержание собственной души, «записанное» до трехлетнего возраста, одному невозможно. Поскольку, при этом человек вынужденно погружает сознание в трехлетний возраст и рискует потерять взрослые навыки. Между тем,  90% информации человек получает в этом периоде, и судьба складывается в соответствии с теми образами и ситуациями, которые проигрались перед маленьким человечком.

Сложность самоанализа и проведения терапии требует второго человека, для помощи в  диагностике и  исполнения процедур. Следует отметить, что наиболее безопасным методом можно считать сущностную трансформацию по Конире Андерсон, где от помощника не требуется высшего психологического образования и длительной практики как психотерапевта.

Клычкова Юлия

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *