Как запечь целый кусок мяса в духовке. Подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Картинки по запросу говядина запеченная в духовке

Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще этого блюда? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде.

Оно приобретет нежный, пикантный вкус. Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.

Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.

Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски.

Картинки по запросу Как запечь целый кусок мяса в духовке. Подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Вам понадобятся:

  • кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
  • черный перец — 5-7 горошин;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • соль — 1 кг;

Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.

Картинки по запросу мясо запеченое в бумаге

Как приготовить:

  1. Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада.
  2. Добавьте в смесь перец и розмарин.
  3. Замочите мясо в маринаде на 2 часа. Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде, тем оно вкуснее и пропекается лучше.
  4. В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада.
  5. Положите в форму замаринованный кусок говядины.
  6. Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.
  7. Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент.
  8. Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно разогреть до температуры 195 градусов.

Картинки по запросу Как запечь целый кусок мяса в духовке. Подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Нарежьте готовую говядину тонкими пластинками. Обратите внимание — внутри она сохранила розовый цвет. Мясо обладает великолепным, нежным вкусом, оно сочное и ароматное.

Если выпекать его дольше, то оно станет сухим. Пробуйте это блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *