Яблочный насыпной торт

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан манки

0,5 стакана сахара

1 ч.л. соды

 

Приготовление:

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой

яблоки — 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.

Оптимальный вариант вечером печем — утром едим!

Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.

Не берите сухие "деревянные" яблоки!

https://vk.com/my_recept

6 комментариев

  • людмила

    кто придумал такой пирог , вы хоть сами его готовили, одно -перевод продуктов.

  • DrujeBober

    В составе пирога есть мука и манная крупа — за счет этих компонентов "держится" пирог. 
    Пирог получается не рассыпчатым, а влажным. По консистенции пирог не совсем обычный, но очень приятный на вкус.

  • подруга_для_кота

    Я такой сделала,и очень мне понравился,только настояться побольше,он и сразу в общем вкусной,но на сдедующий день стал просто изумительный))

  • людмила

    хотела бы вас спросить , а каким размером была ваша форма для выпекания?

  • людмила

     и хотела бы вас спросить , а каким размером была ваша форма для выпекания?

  • DrujeBober

    Делала в силиконовой форме смазанной растительным маслом, выпекала где-то час,нет точной температуры в духовке,присыпала сахаром в конце. Получилось — вкусный песочный поджаристый низ,рассыпчатая сочная серединка с манными крупинками и верх хрустящий. Все довольны оказались,очень вкусно.Доставала из формы горячим,трудно,но на перевернутой тарелке отвернула половину формы и подсунула плоское блюдо,чуть просыпалось снизу,не вся смесь схватилась,буквально чайная ложечка. Точного размера формы не знаю, примерно как обычная сковородка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *