Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления 

Картинки по запросу Котлета

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». 

Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе. 

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные. 

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления: 

* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица. 
* Булку или хлеб замочить в сливках. 
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость. 
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности. 
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными. 
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности. 
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану. 
* Обязательно выбить готовый фарш. 
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц. 

Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты. 

Картинки по запросу Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления 

Рецепт: 

* Фарш – 600 грамм; 
* Лук – 1 шт.; 
* Булка или хлеб – 200 грамм; 
* Сливки – 50 грамм; 
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу; 
* Чеснок – 1-2 зубца; 
* Картофель – 1 штука; 
* Желток – 1 шт. 
* Зелень – по желанию. 

Приготовление: 

1. Мясо пропустить через мясорубку. 
2. Лук нарезать и растереть. 
3. Хлеб замочить в сливках. 
4. Картофель или капусту измельчить. 
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш. 
6. Дать немного постоять в холодильнике. 
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. 
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. 
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. 

Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *