Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
  • 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 сладких перца
  • 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
  • 1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:

  • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

2. Перец нарезаем тонкой соломкой.

3. Ананас режем на небольшие кусочки.

4. В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

5. В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.

6. В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход.

7. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.

8. Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

9. В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

10. Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.

11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *