ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Картинки по запросу сибирские пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 650 гр смешанного фарша
● 200 гр лука
● 1/2 стакана молока

● соль по вкусу
● чёрный молотый перец по вкусу

Тесто:

● 700 гр муки
● 300 мл воды
● 1 яйцо
● 1 ч. ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук перекрутить через мясорубку. Добавить фарш, соль, перец и молоко, перемешать. Муку просеиваем в миску, в середине делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавляя воду в муку, замешиваем тесто.

2. Оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут. После чего немного месим тесто.

3. Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг.

4. Вырезаем из теста небольшие круги, это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки. Кладём в середину начинку — 1 ч. ложку в каждый круг, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц, концы полумесяца соединяем и защипываем.

5. Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего положить в полиэтиленовые пакеты.

6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *