Вишневые пироги

Ингредиенты:

  • Несоленое размягченное масло — 80 г
  • Мука — 1,5 чашки
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Сахар — 1 чашка + 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 чашки
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Вишня

Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
3. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты.
4. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко и ваниль.
5. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму.
6. Выложите сверху вишни без косточек, настолько близко друг к другу, насколько возможно.
7. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
8. Пеките пирог при 180 градусах до золотистого цвета, приблизительно 1 час.
9. Дайте остыть в форме на решетке.
10. Посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *