Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

— 1 яйцо

— 200 г творога

— 1 ст.сахара

— ванилин

— 250-300 г муки

— 1 ч л гашен.соды.

Крем:

— 500 мл молока

— 1 яйцо

— 1 ст сахара

— 3 ст л муки,ванилин

— 150-200г слив масла

— орехи.

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.

4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *