Творожный торт без выпечки!

2fc509c45b3ce5550b3eadd1730a9688

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог — 400 Грамм;
  • Сахар — 200 Грамм;

  • Сметана — 400 Грамм;
  • Масло сливочное — 150 Грамм;
  • Печенье — 200 Грамм;
  • Пакетик желатина — 2 Штуки;
  • Шоколад — 100 Грамм;
  • Сливки — 75 Миллилитров;
  • Пергаментная бумага

Картинки по запросу Печенье измельчите в блендере

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье измельчите в блендере.

Сливочное масло растопите. Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой.

В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы).

Картинки по запросу Печенье измельчите в блендере

Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин.

Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

tvorojnii_tort_bez_vipechki-277342

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.

Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки.

Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, тут по желанию. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.

Похожее изображение

Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить :)

Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями этим рецептом, ну очень уж вкусно :)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *