Творожный кекс с лимоном

Ингредиенты:

● 250 г творога

● 200 г муки

● 170 г сахара

● 20 г масла (примерно 1ст.л.)

● 3 яйца

● 1 лимон

● 11⁄2 ч.л. соды

Приготовление:

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.

Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

  1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
  2. Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
  3. Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
  4. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
  6. Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *