Творожная запеканка с морковью (100 гр — 77 ккал)

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • щепотка соли

  • кунжут или орехи 20 гр
  • масло раст 1 ч л

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков.
  3. В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
  4. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
  6. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для подслащения можно добавить мед, но мне нравится и несладкий вариант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *