Творожная запеканка без муки

Картинки по запросу творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 5 шт.

  • Масло сливочное или маргарин — 50 г.
  • Изюм — по вкусу.
  • Цедра — с одного лимона.
  • Манка — 1 ст. ложка с горочкой.
  • Сахар — 100 г.
  • Сметана — 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером.

Добавить  размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить. 

Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Теперь необходимо взбить белок в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой.

Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками  на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену — сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Картинки по запросу Творожная запеканка без муки

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Сам рецепт у меня расписан на половину порции. Если семья больше 3-х человек, рекомендую все умножить на два.

Я пеку на двоих и съедаем мы это творение за один раз, после основного приема пищи, под чаек)))

Это я уже расхваливаю запеканку, и она того стоит. Кроме нежнейшего вкуса в ней еще масса полезных для нашей красоты и здоровья веществ.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *