ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ ПЕРВЫХ БЛЮД

Куриный суп с сырными рулетиками

 

Ингредиенты для супа:

Куриный бульон

4 картофеля

1 морковь

1 луковица

Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:

100-140 гр муки

100 гр плавленного сырка

1 яйцо

Соль – щепотка

 

Приготовление:

Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

 

Суп с куриными сердечками и лапшой

 

Ингредиенты:

150 гр свиной грудинки

300 гр куриных сердечек

6 ст.л. готовой лапши

7-8 шт картофеля

2 шт средней моркови

3,5 л воды

4 ст.л. растительного рафинированного масла

1 пучок свежей зелени

Специи – по вкусу

Перец горошком

Соль – щепотка

 

Приготовление:

Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.

Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

 

Рисовый суп с капустой и фаршем

 

Ингредиенты:

Бульон – 6-8 стаканов

Капуста – 1 кочан

Помидоры (без кожицы) – 450 гр

Рис (вареный) – 4-6 стаканов

Фарш – 700 гр

Чеснок – 5 зубчиков

Лук – 1 шт

Оливковое масло – 2 ст.л.

Паприка – 2 ч.л.

Петрушка – 3 ст.л.

Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

 

Приготовление:

Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

 

Грибные щи с квашеной капустой

 

Ингредиенты:

7–9 сухих белых грибов

0,5 л теплой воды

1 ст.л. растительного масла

2 средних луковицы

500–700 гр квашеной капусты

2 л овощного или грибного бульона

1 крупная картофелина

1 лавровый лист

4 зубчика чеснока

Перец горошком – по вкусу

Укроп – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.

В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

 

Польский фасолевый суп с колбасой

 

Ингредиенты:

4 куриных скелета из супового набора

300 гр варено-копчёной колбасы

1 стакан мелкой белой фасоли

1 стебель черешкового сельдерея

1 средняя морковь

1/4 средней капусты

1 средняя луковица

3-4 зубка чеснока

Растительное масло

Соль, перец

Сладка красная паприка

Зелень укропа и петрушки

 

Приготовление:

Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.

Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

 

Быстрый куриный суп

 

Ингредиенты:

Насыщенный куриный бульон – 400 мл

Варёное яйцо – 2 шт

Варёная морковка – 10 шт

Отварное куриное мясо – 200 гр

Зелень

Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

 

Суп-солянка с сосисками

 

Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт

Лук — 1 шт

Морковь — 2 шт

Картофель -2 шт

Огурцы корнишоны — 5 шт

Оливки — 1 банка

Лимон — 4 кружочка

Подсолнечное масло

Томатная паста — 2 ст.л.

 

Приготовление:

Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.

Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.

 

Суп с рисовой лапшой

 

Для приготовления рисовой муки:

Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 100 гр

Вода – 100 мл

Соль – 1/4 ч.л.

 

Для приготовления супа:

Филе трески – 300 гр

Кабачок небольшой – 1 шт

Соус устричный – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт

Помидоры черри – 5 шт

Чеснок – 5 зубчиков

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Вода – 1,5-2 л

 

Приготовление:

Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.

Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.

 

Крем-суп с лесными грибами

 

Ингредиенты:

Грибы отварные замороженные

Картофель

Морковь

Ячневая крупа

Лавровый лист

Перец горошком чёрный, перец молотый

Лук репчатый

Растительное масло – для жарки

Укроп

Сметана

Кусочки чёрного хлеба для гренок

Чеснок

 

Приготовление:

Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.

Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *