ТОП-7 Рецептов вкусного печенья

1. Печенье "МГНОВЕНИЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1,5 стакана муки
— 50 г сл. масла
— 0,75 стакана сахара
— 0,5 ч.ложки разрыхлителя
— 1 ч.ложка ванилина

— 1 яйцо
— 3 ст. ложки молока
— вишня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.
  3. Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота, или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.
  4. За это время духовка у меня разогрелась. Выпекать 15-20 минут. Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово.

Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.

2. Печенье "Нежное"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 200 г сливочного маргарина
— 100 г сливочного масла
— 3 ч. ложки сухих дрожжей
— 3-4 ст. ложки майонеза
— 4 стакана + 2 ст. ложки муки
— соль на кончике ножа

Для посыпки:

— сахарная пудра
— ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
  2. Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.
  3. Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар. Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см. Выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка прижать шарики вилкой.
  4. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета. Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

3. Кокосовое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 200 гр размягчённого маргарина
— 80 гр сахара
— 1 яйцо
— 280 гр муки
— 50 гр кокосовой стружки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— 2 ч. ложки ванильного сахара
— 0.5 ч. ложки молотого имбиря

Посыпка:

— 50гр кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким.
  2. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. Разогреть духовку до 175С Тесто разделить на 5 равных частей.
  3. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится!

В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

4. Кунжутное печенье (за 5 минут)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
— 1 ст.(200 г) саxара
— 2 больших(L) яйца
— 5 ст.ложек раст.масла
— 250 г кунжутныx семечек
— 1-2 ст.ложки лимон.сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дуxовка — 180 градусов (средняя полка + обдув). Время выпекания — 15-20 мин. (зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье).

1.Смешать в миске все ингредиенты.

2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.

3.Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.

5. Печенье бриллиантовое

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Слив. масло (комнатной температуры) — 230 г
— Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
— Мука — 330 г
— Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
— Соль — 0,25 ч.л.
— Сахар (для посыпки)
— Яйцо — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
  2. Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
  3. Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать — это уже из собственного опыта .
  4. Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.
  5. Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож.
  6. Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.

Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось — вынимаем.

6. Овсяное печенье с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

— 200 г слив. масла (комнатной температуры)
— 150 г овсяных хлопьев
— 150 г сахара
— 200 г муки
— 1 ч.ложка разрыхлителя
— 2 яйца

Начинка:

— 2 яблока
— сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному. Взбить. Добавить хлопья, перемешать.
  2. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто. У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
  3. Поставить тесто на пол часа в холодильник. Для начинки: яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на небольшие кубики.
  4. Потушить на сковородке с сахаром (я с медом). Дать остыть. Взять кусочек теста, сделать лепешку, положить начинку. Защипнуть края и сформировать шарик. Затем я их отправила на 15 минут в морозилку (чтобы они у меня не расплылись ), за это время духовка прогрелась.
  5. Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С 20 минут.

Похожее изображение

7. Печенье "Шампиньоны"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 пачка масла (250-300 гр)
— 1 ст. сах. пудры
— 2 яйца
— 1 десертная ложка какао
— 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
— 0.5 ст. муки
— 1 ч. лож. соды
— 100 гр. маргарина,
— 0,5 стак. сахара,
— 1 яйцо,
— 2 ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
— 0,5 ч.л. соды.
— 1 десертная ложка какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нагреваем духовку до 180 градусов. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет) затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком.
  2. Отдельно соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  4. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться) выпекаем 20-25 минут.

Печенье получается нежное и рассыпчатое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *