Топ-7 Диетические творожные запеканки на завтрак. Ну очень вкусные!

Картинки по запросу творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с манной крупой, лимонной цедрой, ванилью.

на 100г-89,99ккал

300 г творога

100 г меда

2 ст. ложки манной крупы

180 мл молока

2 ст. ложки сахара

2 яйца

3 ч. ложки сливочного масла

2 ч. ложки тертой лимонной цедры

ванилин, сахарная пудра и соль — по вкусу

Сварите на молоке манную кашу средней густоты, добавьте в нее сахар, 1 взбитое яйцо, ванилин, соль и лимонную цедру. Все смешайте, положите творог и тщательно перемешайте.

Полученную массу уложите в смазанную сливочным маслом форму или порционные формочки, смажьте поверхность оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, полив разогретым медом.

Картинки по запросу Рисовая запеканка с творогом, изюмом и ванилью

Рисовая запеканка с творогом, изюмом и ванилью

На 100г-112ккал

3/4 стакана риса

2 ст. ложки меда

100-120 г творога

50 г изюма

1/2 стакана фруктового сиропа

2 яйца

2 ч. ложки молотых сухарей

1 ст. ложка сметаны

2 стакана воды

25 г сливочного масла

ванилин и соль — по вкусу

Рис промойте, залейте водой и сварите до готовности. Слегка охладите, добавьте промытый изюм, протертый творог, 1 яйцо, взбитое с медом, ванилин, соль и все тщательно перемешайте.

Полученную массу уложите слоем толщиной 2-2,5 см в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность смажьте оставшимся яйцом, взбитым со сметаной. Запекайте в духовке 25-30 минут при средней температуре. Подавайте горячей, полив фруктовым сиропом.

Картинки по запросу Тыквенная запеканка с творогом, сметаной, тмином

Тыквенная запеканка с творогом, сметаной, тмином

На 100г-113,29ккал

500 г тыквы

2 ст. ложки меда

250 г творога

3/4 стакана манной крупы

3/4 стакана сметаны

2 яйца

1 стакан воды

25 г сливочного масла

тмин и соль — по вкусу

Очищенную тыкву нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле до готовности. Сварите манную кашу, добавьте творог, тыкву, 1 яйцо, мед, соль и тмин.

Полученную массу тщательно перемешайте, уложите в смазанную маслом форму и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Запекайте в духовке до образования румяной корочки при средней температуре.

Подавайте со сметаной.

Картинки по запросу Творожная запеканка с рисом, лимонной цедрой и красным перцем

Творожная запеканка с рисом, лимонной цедрой и красным перцем

На 100г-98,79ккал

200 г творога

1/ 2стакана риса

1/ 4стакана любых орехов

3 ст. ложки сливок

1 ч. ложка лимонного сока

1 яйцо

2ст. ложки панировочных сухарей

лимонная цедра, растительное масло, красный молотый перец и соль — по вкусу

Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Орехи измельчите и смешайте с творогом, рисом, сливками, лимонным соком, цедрой и перцем.

Полученную массу уложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки при средней температуре.

Картинки по запросу творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками, мандаринами и курагой

На 100г-99,36 ккал

500 г творога

3-4 кислых яблока

1-2 мандарина

1/ 2стакана кураги

1 белок

1 ст. ложка муки

3/ 4ч. ложки соды

растительное масло и манная крупа — по вкусу

Смешайте творог с белком, мукой, содой, очищенными и нарезанными яблоками. Затем добавьте отваренную в течение 5 минут курагу и разобранные на дольки мандарины.

Полученную массу тщательно перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой форму. Запекайте в духовке 25-30 минут при средней температуре.

Похожее изображение

Творожная запеканка с малиной, яйцами и маслом

На 100г-96,37ккал

400 г творога

400 г малины

2 яйца

2 ст. ложки манной крупы

сливочное масло и сахар — по вкусу

Творог протрите через сито, добавьте размягченное сливочное масло, взбитые яйца, манную крупу, сахар и все тщательно перемешайте. Половину полученной массы уложите ровным слоем в смазанную маслом форму.

Поверх разложите малину, накройте ее оставшейся творожной массой и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Подавайте, полив сметаной или любым ягодным сиропом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *