Тесто для жареных пирожков/беляшей

Картинки по запросу ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для дрожжевой болтушки: 

● 50 мл воды 
● 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 
● 1 ч ложка сахара 

Для теста: 

● 250 мл молока/воды/кефира 
● 2 желтка (по желанию) 
● 2 ч ложки сахара 
● 1\2 ч ложки соли 
● 500 г муки 
● 2 ст ложки растительного масла 

Для мясной начинки: 

● 300 — 500 г фарша (у меня говяжий) 
● 1 большая луковица 
● 1 — 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша) 
● чеснок, соль, перец — по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко.

Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. 

Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки. Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук. 

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать 

От себя добавлю

В этот раз я замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира) 

Разделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый). 

Сформировала из каждого кусочка гладкий шарик. 

Сформированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут для поднятия… 

Затем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину мясную начинку, соединила (образовывая складки) края теста и немного приплюснула беляш, чтобы придать ему форму лепешки. 

***При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху.

Жарила я беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *