Тающие треугольнички

Похожее изображение

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь.

И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички — тают во рту и с тарелки.

Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изыскано.

Ингредиенты:

● Мука — 100 г
● Сливочное масло — 100 г
● Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
● Соль — 1/4 ч. л.
● Яйцо — 1 шт
● Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Картинки по запросу Тающие треугольнички

Приготовление:

  1. Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
  2. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
  3. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
  4. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
  5. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
  6. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
  7. Взбить белок
  8. Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
  9. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подойдёт также к пиву. Но — с холодным сухим вином — просто великолепно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *