Тарт с творогом и вишней

Вкуснятина неимоверная для худеющих! Побалуйте себя, чтобы не сьесть вредных сладостей :) 

Время приготовления: 1 час

Калорийность на порцию: 160 кк.

На 8 порций (форма 28 см.):

  • Творог обезжиренный — 250 грамм

  • Вишня замороженная — 350 грамм
  • Мед — 70 грамм
  • Белки яичные — 110 грамм (3 штуки)
  • Овсяные хлопья — 200 грамм
  • Вода — 8 столовых ложек

Процесс:

  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто.
  2. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
  3. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
  4. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)
  5. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  6. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *