Таким необычным способом яйца вы еще не готовили! Вкуснятина

image5_600x270

Казалось бы, что может быть проще и банальнее, чем приготовление яиц… Но французы (как бы мы жили без их выкрутасов) весьма преуспели в оригинальности и изысканности готовки и подачи этого продукта!

Наверняка ты уже слышала о яйцах пашот, или даже готовила их. Ну а как насчет яиц пашот в хрустящей панировке?

В этом рецепте используются панировочные сухари домашнего приготовления. Чтобы ускорить процесс готовки, ты можешь взять магазинные и смешать их с измельченной свежей зеленью или сухими приправами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 яиц (4 для варки и 1 для панировки)
  • 2 л воды
  • 100 мл столового уксуса
  • 5–6 ломтиков пшеничного хлеба
  • горсть муки
  • зелень петрушки, розмарина, тимьяна (по желанию)
  • соль по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Ломтики хлеба и зелень помести в чашу кухонного комбайна, посоли. Измельчи до состояния мелкой крошки.
  • Высыпь крошки на противень, разровняй и отправь подсушиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут.

image1_600x221

  • Пока сухари остывают, приготовь яйца пашот. Кастрюлю с водой поставь на огонь, влей уксус, доведи до кипения. Огонь убавь до минимального, чтобы остался только намек на кипение.
  • Каждое яйцо разбей сначала в чашку, а потом, сделав ложкой небольшую воронку в воде, аккуратно и медленно вылей в нее яйцо. Вари примерно 3–4 минуты. Достань при помощи шумовки и выложи на влаговпитывающее полотенце.

Мастера готовят яйца пашот без использования чашек: разбивают прямо в воду! Но, чтобы достичь такого уровня, нужно не один десяток сварить…

image2_600x300

  • В подходящей емкости взбей яйцо с небольшим количеством соли, в отдельную миску насыпь муку. Каждое яйцо пашот обмакни сначала в муку, потом во взбитое яйцо, затем обваляй в сухарях.
  • Чтобы панировка была более плотной, можешь снова обмакнуть в яйцо и сухари.

image3_600x197

  • Далее возможны варианты! Можно либо просто в небольшой кастрюльке разогреть растительное масло и приготовить яйца пашот во фритюре, либо разогреть в сковороде сливочное масло, долить в него немного растительного и обжарить блюдо со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Выкладывай готовые яйца на салфетку или полотенце, чтобы убрать излишек масла.

image4_600x228

Хрустящие снаружи и очень нежные внутри!

Яйца пашот в панировке можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить к ним немного зелени или салата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *