Так печень вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре!

Картинки по запросу куриная печень в кляре

Печень в таком кляре получается очень сочной! Особенно понравится деткам!

Ингредиенты:

  • Печень куриная -500 г
  • Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Специи
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Картинки по запросу Так печень вы точно не готовили

Приготовление:

 

  1. Чеснок пропускаем через чесночницу. Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой.
  2. Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями.
  3. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло.
  4. Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью.

Печень получается очень сочной! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *