Соус из авокадо

Когда ешь этот соус, создаётся впечатление, что он сделан на основе йогурта. Еще он мне нравится тем, что к нему не нужно нарезать кучу овощей.

Достаточно помыть листовой салат. И всё! Получается очень вкусный и полезный обед или ужин.

Я бы даже сказала, что это идеальный обед или ужин для ленивых. Я себя к таким отношу. Для меня, чем проще и быстрее готовится обед или ужин, тем лучше.

Ингредиенты:

• 1/2 авокадо

• 200 мл воды

• сок 1/4 – 1/2 лимона

• сок 1/2 апельсина

• 0,5 ч. л. гималайской соли

• 0,5 ч. л. зёрен кориандра

• 10–15 листиков базилика

• 0,5 ч. л. жидкого мёда по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородного состояния. Всё, соус готов!

К листовому салату можно также добавить сырой шпинат и любую другую зелень, какую вы любите. Когда я говорю зелень, я не имею в виду только укроп и петрушку. Я имею в виду всю зелено-листовую растительность. Правда, с брокколи я этот соус еще не пробовала, но наверное, стоит наверстать упущенное.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *