Соус «Бешамель»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Масло сливочное — 50 г
● Мука — 50 г

● молоко — 2 стакана
● Соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
 

2) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
3) Масло нагрейте на среднем огне.

 

4) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.
5) Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
6) Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
7) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
8) Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *