Сметанный торт из крекера

Ингредиенты:

  • сметана – 500 гр
  • сахарная пудра – 150 гр
  • желатин – 30 гр (2 пакетика)

  • печенье “крекер” – 300 гр
  • шоколад – 200 гр (2 плитки)
  • фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника),
  • желе для тортов

Приготовление:

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.

2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.

3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.

4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *