Сладкие булочки-бананы с банановой начинкой и заварным кремом

Ингредиенты:

— Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3 ст. л. 
— Ванилин (для заварного крема) 
— Сыворотка (или молоко) — 1 стак. 

— Соль (щепотка, в тесто) 
— Крахмал кукурузный — 2 ст. л. 
— Банан (можно добавить тертое яблоко или джем) — 400 г 
— Лимон (сок, примерно) — 0,5 ч. л. 
— Яйцо (1 шт для теста, 1 шт для смазывания булочек, 2 желтка для заварного крема) 4 шт 
— Сахар (0,5 стак. для теста, примерно 0,25 стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак. 
— Мука (около) — 2-2,5 стак. 
— Дрожжи — 1 ч. л. 
— Масло сливочное — 50 г 
— Молоко ( 0,5 стак. для заварного крема ) — 0,5 стак. 

Приготовить опару: 

  1. В 100 мл теплой сыворотки или молоке развести дрожжи. Через 10-15 мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку(молоко), сл. масло. 
  2. Замесить эластичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час. 
  3. Через час, разделить тесто на 10-12 частей. 
  4. Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой. 
  5. Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку. 
  6. Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15 мин. 
  7. Булочки смазать яйцом. Кисточку, макнув в яйцо, надо немного вытереть об край чашки, чтобы не стекало яйцо при обмазке булочек на бумагу. Подождать пару минут, пока яйцо немного подсохнет и лишь тогда наносить полоски из крема. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин. 
  8. Выпекать до красивого румянца. 
  9. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *