Сало «Дамское» — необычайно нежное

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

 Ингредиенты:

— 1,5 кг свиного сала

— 1 л фильтрованной воды
— 5 ст. ложки соли
— 5 шт лаврового листа
— 5 зубчиков чеснока
— черный перец горошком
— белый молотый перец

 Приготовление:

1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. 

2. Дать остыть до комнатной температуры. 

3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. 

4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. 

5. Нарезать крупными кусками. 

6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. 

7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. 

8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 

9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *