Салат «Тыковка»

Ингредиенты: 

✔ картофель отварной 100г, 
✔ мясо отварное 80г, 
✔ лук репчатый 30г, 
✔ огурец свежий 70г, 

✔ тыква 120г, сметана 100г,
✔ соль и перец черный по вкусу, 
✔ приправа Прованские травы щепотка, 
✔ масло оливковое 15г, 
✔ зелень 15г.

Приготовление:

  • Тыкву очистить, нарезать брусочками, посыпать солью и приправой Прованские травы.Полить оливковым маслом. перемешать. Разложить на пергамент и на противне запечь в духовке до готовности( 180 градусов). Остудить. Нарезать чуть помельче.
  • Картофель натереть на терке.
  • Мясо, лук и огурец нарезать соломкой.

Формируем салат.

  1. Укладываем слоями картофель, мясо, лук, огурец и тыкву.
  2. Каждый слой посолить, поперчить и сдобрить сметаной.
  3. Верх украсить зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *