Салат «Лапти»

Ингредиенты:

— 4 шт картофеля
— 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)
— 2 соленых огурца

— 2-3 яйца
— 200 г ветчины
— 1 луковица
— 1/4 стакана уксуса
— 1/4 стакана воды
— 200 г майонеза
— зелень

Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов.

Берем наши огурчики и режем кубиками.

Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам.

Туда же добавляем яйца, предварительно отварив.

Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями.

Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.

Дальше — плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой.

Возвращаемся к начинке.

Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *