Рулет из скумбрии 

Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной.

Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку, с картошкой и просто так — этот рулет несомненно придется вам по вкусу. Активное время готовки 20 мин + время на засолку

Ингредиенты: 

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Специи — соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист — 1-2 крупных листа, чеснок — 3 зубчика.
  • Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером.
  • Лавровый лист измельчить руками.
  • Пергамент или пищевая пленка.

Приготовление:

Скумбрию чистим — отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.

Картинки по запросу чистим скумбри

Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист. Сворачиваем рулет.

Шаг 7.

Можно свернуть 2 штучки.

Картинки по запросу Рулет из скумбрии 

Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек.

Рулет из скумбрии - шаг 4

Заворачиваем туго в пищевую пленку.

Картинки по запросу Рулет из скумбрии 

Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *