Популярный трехслойный домашний торт 

Картинки по запросу Популярный трехслойный домашний торт 

Ингредиенты: 

Тесто на один корж: 

  • Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл; 
  • Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл; 

  • Куриное яйцо – 1 штука; 
  • Мука – 3 ст. ложки; 
  • Сода – ¼ ч. ложки. 

Наполнители: 

1 корж – 1 стакан грецких орехов; 

2 корж – ¾ стакана изюма; 

3 корж – ½ стакана мака. 

Похожее изображение

Крем: 

  • Сахар – 1 стакан объемом 200 мл; 
  • Желток – 3 куриных яйца; 
  • Молоко – 3 ст. ложки; 
  • Сливочное масло – 200 грамм. 

Приготовление: 

1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. 

2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. 

3. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры.

Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *