Подборка самых сытных пирогов

ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" 

Ингредиенты:

  •  2 яйца 
  •  0.5 ч. ложка соли 
  •  1 стакан муки 

  •  1 стакан кефира 
  •  0.5 ч. ложка соды

Начинка: 

  • 300 гр фарша 
  • 2-3 луковицы, порезать кубиками 
  • соль, перец — по вкусу 

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.

Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 

Картинки по запросу приготовить хачапури

ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ 

Ингредиенты:

  •  сыр — 100 гр. 
  •  сметана — 100 гр. 
  •  яйцо — 1 шт. 
  •  мука — 1 ст.л. 
  •  укроп 
  •  соль 
  •  перец 
  •  масло растительное 

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 
2. Укроп измельчить. 
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. 
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. 

СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ 

Ингредиенты:

  •  капуста свежая- половинка маленького кочанчика 
  •  350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится 
  •  соль приправы по вкусу 
  •  зелень свежая 
  •  1 стакан кефира 
  •  1 стакан майонеза 
  •  3 яйца 
  •  1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 
  •  8 столовых ложек муки (с горкой) 
  •  масло для смазки формы растительное 
  •  половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво) 

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук .

Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . 
Фарш готов и ждет своего часа.

Смешиваем нашу капустк, фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером. 

Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму.Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста.

Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой). 

Картинки по запросу ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 

Ингредиенты:

Для теста: 

  •  200 гр. картофеля, 
  •  200гр. муки, 
  •  1 яйцо, 
  •  50гр. сливочного масла, 
  •  соль. 

Для начинки: 

  •  500 гр. фарша, 
  •  2 болгарских перца, 
  •  1 помидор, 
  •  2 небольшие луковицы,, 
  •  100 мл. жирных сливок (33-38%), 
  •  100 мл. молока, 
  •  2 небольших яйца (в заливку), 
  •  2 ст.л. томатной пасты, 
  •  соль, перец, 
  •  немного тертого сыра. 

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. 

Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим.

Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. 

Картинки по запросу ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 

РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ 

Ингредиенты:

Для теста: 

  •  Кефир — 1 стакан, 
  •  2-яйца, 
  •  мука — 1.5- 2 стакана, 
  •  масло растительное — 3 ст. ложки, 
  •  соль — 0.5 ч. ложки. 

Для начинки: 

  •  1 банка консервы скумбрия и 
  •  пучок зелёного лука. 

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. 

Картинки по запросу ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 

Ингредиенты:

  •  лаваш тонкий 2 шт. 
  •  яйцо 3 шт. 
  •  сыр 300 г 
  •  филе куриное 500 г 
  •  сливки 100 г 
  •  зелень 30 г 
  •  грецкие орехи 100 г 
  •  оливковое масло 4 ст.л 
  •  соль 
  •  перец 

Приготовление:

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. 

Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *