Пирог с творогом и вишней

Картинки по запросу пирог с творогом и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для песочной основы:

● мука — 200 г.
● сахар — 25 г.
● щепотка соли

● масло сливочное — 100 г.
● яйцо куриное — 1 шт.

для творожной массы:

● творог — 400 г.
● яйца куриные — 3 шт.
● сахар — 160 г.
● масло сливочное — 50 г.
● сметана — 1-2 ст.ложки
● пудинг ванильный (пачка) — 40 г
● вишни без косточки — 0,5 ст.

для вишневого соуса:

● вишня без косточки — 3/4 ст.
● сахар — 3-5 ст. ложки
● вишневка(вода) — 5 ст.ложек
● крахмал — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам) Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Вишню без косточек для начинки выложить на сито. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

3. Тесто раскатать. Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики. На тесто выложить половину творожной массы. Сверху выложить ягоды. На вишню выложить оставшуюся творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.

4. Вишневый соус для десертов:

— вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром;
— оставить на час, вишня должна пустить сок;
— затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду) и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут;
— крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения.

Соус готов. Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *