Песочный пирог с ягодами

Ингредиенты: 

Для теста: 

  •  Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г
  •  Сахар — 100 г
  •  Желтки сырых яиц — 5 шт

  •  Мука — 400 г
  •  Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для меренги: 

  •  Белки сырых яиц — 5 шт
  •  Сахар — 100 г
  •  Крахмал картофельный (или кукурузный) — 30 г
  •  Масло растительное рафинированное — 50 г
  •  Ванильный сахар — 0,5 пакет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.

Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.

Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! Далее разделить тесто на 2 части — 2/3 и 1/3.

Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут. Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом).

Размер моей формы 25х22 см.Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

Картинки по запросу Охлажденные белки взбить миксером до пиков

Охлажденные белки взбить миксером до пиков. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10).

Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.

Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.

Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента.Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу.

По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *