Печеночные оладьи «Оладушки от бабушки»

Очень вкусны печеночные оладьи с картофельным пюре и грибным соусом. Грибной соус приготовить просто: нужно обжарить на масле нарезанные шампиньоны, добавить немного сливок, выпарить, приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.

Время приготовления: 30 мин. + маринование

Порций: 6

Вам потребуется:

  • печень куриная 700 г
  • лук 45 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 45 г
  • лук зеленый 35 г
  • соль
  • перец черный
  • молоко коровье 1 л

Как готовить:

1. Печень зачистить от пленок. Для лучшего вкуса можно вымочить печень в молоке не менее 3-х часов.

2. Добавить к печени нарезанный репчатый и зеленый лук. Пробить блендером до однородности.

Добавить яйца. Всыпать муку. Тщательно перемешать венчиком.

Добавить немного нарезанного зеленого лука.

3. Жарить оладьи на сковороде с маслом, выложив в металлические формочки (кулинарные кольца). С двух сторон до румяного цвета.

Готовые оладьи выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *