Овощная икра «Великолепная семерка»

Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л:

  •   3 баклажана
  •   3 кабачка
  •   2 средние моркови
  •   3 крупные луковицы

  •   3 болгарских перца
  •   4 средних помидора
  •   6 зубков чеснока
  •   растительное масло
  • чайных ложек 9% уксуса  7
  •   соль
  •   сахар
  •  свежемолотый черный перец
  •   сухой базилик

Приготовление:

  1. Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров.
  2. И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.
  3. Помидоры пробланшировать — сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда легко снять кожуру. Очищаем помидоры.
  4. Далее кабачки режу на кубики, примерно 1Х1 см и отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, часто помешивая.
  5. Баклажаны режу так же, как и кабачки.
  6. Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды в таз и тушу кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла.
  7. Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу нарезанный кубиками лук до прозрачности.
  8. Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает.
  9. Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелко порезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.
  10. Теперь к помидорам я добавляю мелко нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10.
  11. Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным пол литровым банкам. Закатываю.

Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.

Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *