Очень вкусный, мега — шоколадный торт с ганашем

25254694_29774

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для шоколадныхъ бисквитов (все продукты комнатной t!):
  • Мука — 250 — 300 г.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

  • Какао — 55 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Растительное масло — 60 г.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Винный уксус — 1 ст.л. (можно взять любой 6% уксус)

Для ганаша:

  • 300 мл. сливок 33-35%
  • 300 г. темного шоколада
  • 50 г. сливочного масла

Для глазури:

  • 40 г хорошего, качественного, темного шоколада
  • 20 мл сливок 33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквиты.

  • Подготавливаем формы для выпечки.
  • Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.
  • В чашу кухонного комбайна помещаем все сухие продукты (муку, соду, соль, какао, сахар) — перемешиваем 30 секунд.

** При измерении соды и соли пользуемся МЕРНЫМИ ложками!

  • Добавляем все "мокрые" ингредиенты (яйца, слив. масло, раст масло, ванильный экстракт, молоко, уксус) и перемешиваем 1 — 2 минуты на максимальной скорости, до полного растворения сахара.

** Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны.

  • Разливаем тесто по формам поровну (я — с помощью весов).

*** Я взяла 3 формы диаметром 16 см каждая.

  • Ставим формы в разогретую духовку и выпекаем до готовности 30 — 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до пробы на сухую палочку.
  • Даем бисквитам полностью остыть.
  • Заворачиваем каждый бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 — 72 часа.

Ганаш (крем).

  • Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
  • Снимаем кастрюльку с плиты, даем сливкам остыть 5 минут.
  • Всыпаем шоколад (у меня в каплях, но можно взять обычный и порубить на мелкие кусочки).
  • Даем сливкам с шоколадом постоять пару минут, добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородной массы.
  • Накрываем ганаш пленкой "в контакт", остужаем до комнатной t и убираем в холодильник на 3 — 8 часов.
  • Охлажденный ганаш хорошо перемешиваем (я — миксером).

Сборка торта.

  • Бисквиты прослаиваем ганашем.
  • Выравниваем ганашем бока и верх торта.
  • Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.

Готовим глазурь.

  • Шоколад помещаем на водяную баню, заливаем горячими сливками, перемешиваем смесь до однородной массы.
  • Даем глазури остыть (периодически помешивая) до нужной консистенции.

Заливаем охлажденный торт глазурью и украшаем по своему вкусу.

Автор: Анжела Со

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *