Рецепты мороженого из ряженки

Картинки по запросу Шоколадное мороженое из ряженки

Шоколадное мороженое из ряженки

Для приготовления такого десерта потребуется:

  • 500 мл ряженки (лучше 4% жирности),
  • 1 плитка молочного шоколада (100 граммов),

  • 1 яйцо,
  • 4-5 столовых ложки сахара,
  • 1 пакетик ванилина.
  1. Сначала нужно отделить желток от белка. Белок следует взбить с половиной сахара до образования крепких пиков. Затем нужно растопить шоколад (в микроволновой печи или на водяной бане).
  2. Оставшуюся часть сахара следует растереть с желтком, шоколадом и ванилином. Теперь можно приступать к ряженке. Её нужно хорошенько взбить с помощью миксера, после чего добавить остальные ингредиенты и снова взбить.
  3. Теперь состав можно перекладывать в порционные ёмкости (или в одну большую) и убирать в морозильную камеру холодильника. Через 5-6 часов, скорее всего, мороженое будет готово.

Мороженое из ряженки с бананами и грушами

Чтобы не считать калории, лучше всего не добавлять в мороженое шоколад, а использовать фрукты. Для приготовления такого практически диетического десерта понадобится:

  • 500 мл ряженки,
  • 2 банана,
  • 2 груши, ванилин.
  1. Итак, бананы и груши нужно измельчить на блендере. Ряженку необходимо взбить с помощью миксера.
  2. Затем можно добавлять остальные ингредиенты, после чего массу вновь необходимо хорошенько взбить.
  3. Затем состав нужно разлить по креманкам и отправить в морозилку примерно на 5-7 часов. После этого мороженое можно подавать.

Похожее изображение

Вишнёвое мороженое из ряженки

Для приготовления такого мороженого потребуется:

  • 400 мл ряженки,
  • 200 граммов вишни,
  • 50 граммов сахара,
  • 2 пакетика ванилина.
  1. Сначала нужно освободить ягоды от косточек. После этого их можно нарезать (тогда в десерте будут ощущаться кусочки, некоторым это нравится) или измельчить на блендере.
  2. Ряженку нужно хорошенько взбить с сахаром и ванилином, после чего можно добавлять вишню. Затем нужно снова взбить массу.
  3. Теперь готовый состав можно смело убирать в морозильную камеру до полного застывания (на это обычно уходит от 4 до 7 часов в зависимости от мощности холодильника).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *