Маринованный чеснок холодный способ! Вкусняшка

Картинки по запросу taze sarımsak turşusu nasıl yapılır

Состав:

  • Чеснок – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 4 ст.л.

  • Чеснок – 4 ст.л.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Уксус – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
  2. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
  3. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
  4. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.

Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *