Мандариновое желе с шоколадным муссом

Вам потребуется:

Для желе:

— 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко,
— 50-100 г сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили,
— 8 г желатина.

Шоколадный мусс:

— 100 мл молока,
— 150 г хорошего любого шоколада ( я использовала молочный),
— 200 мл сливок 33%, 
— 5 г желатина, 
— 1 пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

1. Для желе: замочить желатин в соке на 10 минут. Прогреть до растворения желатина и сахара. Важно не довести до кипения, иначе все испортится.

Процедить и разлить по бокалам или формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник чтоб застило желе. 

2. Для приготовления мусса, желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут.

Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут. 

3. Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выложить поверх желе. Украсить цедрой по желанию. 

Чтоб цедра свернулась в красивые спиральки, положите ее в ледяную воду (с кусочком льда). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *