Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

тесто

  • 50г сливочного масла размягченного
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200г муки

начинка

  • 300г куриного филе
  • 300г шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка

  • 170мл сливок 20%
  • 2 яйца
  • 150г тертого сыра

Приготовление:

  1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
  3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
  4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
  5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *