Лепешки с сыром — очень вкусные

Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем и в холодном виде!

Тесто:

  • Кефир — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый тертый — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки лепешек.

Начинка:

  • Сыр — по вкусу

Приготовление:

1. Делаем тесто: кефир + соль + сахар + сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр).

Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *