Сочные лепешки с мясом. Муж в восторге

Картинки по запросу хычины с мясом

Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе абсолютно всем и каждому.

Они получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные и мясистые. Готовится такая выпечка очень просто и из доступных ингредиентов.

По вкусу китайские лепешки напоминают пельмени. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подавать их лучше со сметаной или с любимым соусом.

Состав продуктов

  • 400-450 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 миллилитров воды.

Для начинки

  • 800 грамм любого фарша;
  • одна головка репчатого лука (крупная);
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки приправы для курицы;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (400 грамм), делаем углубление и вливаем теплую воду.
  2. В воду добавляем половину чайной ложки соли, замешиваем ложкой тесто.
  3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать тесто. По мере надобности подсыпаем муку.
  4. Готовое тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам.
  5. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в сторону на то время, что будем готовить начинку.

Сначала подготовим мясной фарш: у меня сегодня куриный, но можно использовать и любой другой.

  1. В мясной фарш добавляем пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок.
  2. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перекладываем лук в мясной фарш.
  3. Также в мясо добавляем соль, приправу для курицы (или для того мяса, которое вы используете), измельченную свежую или сушеную зелень (по вкусу).
  4. Все хорошо перемешиваем руками.
  5. Тесто раскатываем в колбаску и делим на восемь (примерно равных) частей.
  6. Кусочки округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
  7. Затем берем по одному кусочку и раскатываем их в круг, диаметром в 20-25 сантиметров.
  8. Круг (визуально) делим на четыре части и на треть этого круга выкладываем мясной фарш.
  9. Делаем один надрез от центра к краю, начинаем собирать лепешку. Как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом.
  10. Лепешки выкладываем на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой.
  11. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета (на медленном огне).

Готовые лепешки выкладываем на тарелку, щедро смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, с двух сторон.

Не стоит лепить все лепешки сразу, иначе они за это время расползутся. Каждую следующую партию начинаем лепить в то время, когда жарится предыдущая.

Подаем лепешки на стол теплыми, со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *